Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Постпред РФ при ООН: "Какой приличный человек будет сейчас разговаривать с президентом Грузии?"

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в беседе с американским госсекретарем Кондолизой Райс сказал, что Михаил Саакашвили должен уйти с поста президента Грузии, передает РИА Новости. Постоянный представитель США в ООН заявил, что США считают недопустимыми требования России об уходе демократически избранного главы государства. В ответной реплике постпред России при ООН Виталий Чуркин заметил, что иногда бывают ситуации, когда даже демократически избранные главы государств покидают свой пост.

В воскресенье Сергей Лавров заявил, что Россия не увязывает восстановление мира в регионе с судьбой грузинского президента Михаила Саакашвили. Между тем, глава МИД РФ отметил, что госсекретарь США Кондолиза Райс «некорректно интерпретирует» телефонный разговор, который состоялся между ними, «пытаясь представить дело таким образом, что без ухода Саакашвили невозможно прекратить конфликт в Южной Осетии».

Сергей Лавров пояснил, что мир будет восстановлен в случае ухода грузинских войск из непризнанной республики и подписания соглашения о неприменении силы. При этом дальнейшая судьба Саакашвили и его политическая карьера не интересует российскую сторону, главное – восстановление мира в зоне конфликта.

Виталий Чуркин прокомментировал отказ российского президента Дмитрия Медведева обсудить ситуацию с Михаилом Саакашвили: «Какой приличный человек будет сейчас разговаривать с президентом Грузии?».