Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Южная Осетия – третий день войны (Грузинские хроники)

В ленту новостей третьего дня войны мы включили несколько наиболее важных событий. Это болевые точки военного конфликта, начавшегося в Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа. География его расширяется не по дням, а по часам. Благодаря стараниям грузинского лидера, война ведется не только в зоне конфликта – на суше, но и в воздухе, на море.

Она охватила также Интернет-пространство, СМИ, политическую сферу и экономику, затмила собой долгожданные Олимпийские игры. В желании прославиться, Саакашвили переплюнул Герострата. Недалекий грек из города Эфеса сжёг в 356 году до н.э. храм Артемиды Эфесской. "Цивилизованный" грузин из Тбилиси, в 2008 году н.э., уничтожил город Цхинвали вместе с его жителями.

На холмах Грузии – у Миши танков тьма

В последних боях за Цхинвали группировка грузинских войск насчитывала 7,4 тысячи военнослужащих, действовавших при поддержке сотни танков и артиллерии. Эта информация поступила от представителя командования миротворческих сил. В зоне противостояния активно действуют грузинские снайперы, открывающие огонь по любой живой мишени.

Иракские коммандос опаздывают к раздаче

По заявлению заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, вооруженные силы Грузии не способны доставить свой миротворческий контингент из Ирака. Для этого им требуется помощь военно-транспортной авиации США. А заокеанский покровитель пока думает.

Цхинвали атаковали арабы Грузии

По словам президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, среди нападавших на Цхинвали было много иностранных наемников. Это стало известно после воскресных боев. Город (предположительно) штурмовали уроженцы Прибалтики, Украины и даже наемники африканской внешности. У многих "грузин" встречались лица с характерным азиатским разрезом глаз. Допрос сбитого грузинского пилота- араба велся на английском языке.

Саакашвили играет по "нотам", но фальшивит

МИД Грузии передал посольству РФ ноту о прекращении с 5.00 10 августа военных действий в Южной Осетии. В соответствии с ней, президентом Грузии был отдан приказ о прекращении боевых действий и огня, и выводе войск из зоны конфликта. Нота была передана, а бой продолжался весь день.

Россия стреножила грузинских асов

По сообщению источника в Минобороне, авиация РФ вывела из строя взлетно-посадочную полосу военного аэродрома вблизи Тбилиси. С нее вылетали бомбить Южную Осетию самолеты ВВС Грузии.

Корсар из Миши никудышный

Четыре грузинских ракетных катера предприняли две попытки атаки российских военных кораблей Черноморского флота, прибывших для защиты побережья Абхазии. Ответным огнем один из грузинских ракетных кораблей был накрыт и потоплен. Остальные развернулись и ретировались в направлении Поти.

Президент России отказался говорить с Саакашвили

Окружение президента Грузии Саакашвили предприняло шаги для организации телефонного разговора грузинского лидера с президентом России Дмитрием Медведевым. Российский президент от разговора с Саакашвили отказался.