Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Главы церквей призвали к миру в Южной Осетии

Сегодня после еженедельной воскресной молитвы Папа римский Бенедикт XVI заявил, что Римская католическая церковь присоединяется к молитвам Православной церкви о мире. Он призвал к «немедленному прекращению» боевых действий и началу переговоров, чтобы не усугублять положение в регионе. Бенедикт XVI также обратился к мировому сообществу с призывом «приложить все усилия», чтобы стороны смогли найти мирное решение конфликта.

Сегодня же в воскресной проповеди Католикос-патриарх всея Грузии Илия II призвал жителей страны молиться и не терять присутствия духа: «Бог с нами, мы выдержим все это... Время пройдет, и все уляжется, а народы вновь будут дружить, как и прежде». Илия II также озвучил и призыв начать переговоры по установлению мира.

Ранее с таким же призывом выступил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он напомнил всем участникам конфликта: «Среди тех, кто поднимает руку друг на друга, – православные христиане. Более того, столкнулись друг с другом православные народы, призванные Господом жить в братстве и любви». Более того, Алексий II подчеркнул, что «Русская Церковь готова объединить усилия с Церковью Грузинской для содействия достижению мира».