Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

медицинская справка для фмс купить

 

За трое суток погибла двадцатая часть народа Южной Осетии

Становятся известны новые факты о том, что происходило с мирными жителями, когда в Южную Осетию вошли грузинские войска.

Вчера вечером осетинские беженцы рассказали прибывшему во Владикавказ российскому премьеру о зверствах, которым подвергали мирное население грузинские военные. «Мы видели, как танк проехал по старой женщине, убегавшей вместе с двумя детьми. Видели, как зарезали полуторагодовалого ребенка», - вспоминали они. В одном из сел Знаурского района грузинские солдаты заперли нескольких девушек в одном из домов и сожгли заживо.

Сегодня утром главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев заявил о том, что в Цхинвали убито множество детей. Мирные жители, остающиеся в городе из-за невозможности выехать оттуда, уже несколько суток лишены продовольствия, воды и медицинской помощи.

Полпред президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев сравнивает Цхинвали со Сталинградом. Город разрушен полностью, его практически сровняли с землей. По его словам, среди убитых людей в грузинской форме есть люди с черным цветом кожи. По мнению военных, это либо наемники, либо военные инструкторы.

По предварительным данным, за прошедшие трое суток погибло не менее чем две тысячи мирных жителей. Учитывая, что население Южной Осетии составляло всего сто тысяч человек, можно сказать, что за несколько дней уничтожено пять процентов югоосетинского народа. В таких условиях речь может идти о спланированном геноциде.