Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Официальная реакция на геноцид осетинского народа

Российский президент Дмитрий Медведев во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, который вернулся из Владикавказа, заявил, что поручит военной прокуратуре тщательно задокументировать факты, свидетельствующие о геноциде осетинского народа.

"Впоследствии они должны быть подвергнуты самому тщательному анализу - вплоть до наступления уголовной ответственности конкретных лиц, их совершивших", - отметил президент. Уголовное дело об убийстве российских миротворцев в Цхинвали уже находится в производстве Главной военной прокуратуры.

Российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин считает, что необходимо создать специальный международный трибунал по Южной Осетии. Это должно быть сделано для того, чтобы привлечь к суду ответственных за гибель населения в зоне конфликта.

Агентство AFP распространило сообщение о том, что высокопоставленный представитель Госдепартамента США в неофициальной беседе с журналистом подтвердил, что Грузия несет часть ответственности за происходящее в Южной Осетии. Он сказал, что руководство США постоянно призывало Грузию к сдержанности и уходу от конфликта.

Между тем, Совет Безопасности ООН, собравшись на очередное – третье по счету заседание – вновь не смог принять обращение к конфликтующим сторонам.