Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

sale.guide скидки онлайн Краснодар

 

Грузия. Виртуальная война

Власти Грузии ведут не только реальную войну, но и информационную. Причем против своего народа.

В субботу утром в Грузии были отключены российские телеканалы. Во второй половине дня были заблокированы все интернет-сайты с доменом «.ru». Вполне возможно, что жители Грузии, взволнованные событиями, происходящими в стране, не заметили или даже с одобрением отнеслись к этому шагу властей.

Однако тем самым грузинское руководство, позиционирующее себя как демократическое, лишило граждан своей страны права на информацию. Грузинам предоставлена возможность знать только то, что считают нужным поведать грузинские СМИ и «Голос Америки», удвоивший количество своих передач. Это ничем не отличается от практики советских властей, от которых так рьяно открещивается грузинская власть.

Война идет не только в реале, но и в виртуале. Так, на сайте nukri.org, работающем в текстовом режиме из-за DDOS атак, в течение всего вчерашнего дня появлялись сообщения о «русских оккупантах в огневом мешке», о Цхинвали, полностью освобожденном от российских войск, о взорванном Рокском туннеле.

Ни одно из этих сообщений позже не было подтверждено независимыми СМИ. Таким образом, грузинские граждане получают совершенно неверную информационную картину. Формируя общественное мнение так, как выгодно ему, Михаил Саакашвили фактически получает «карт-бланш» на любые действия.