Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

www.narvinswiss.ru Дорогие стильные кожаные кошельки

 

Южная Осетия. События ночи и воскресного утра

Напряженность на Кавказе не уменьшается. Всю ночь шли бои в Южной Осетии. Список убитых и раненых растет.

Южноосетинские и грузинские части сражались за Присские высоты, господствующие над Цхинвали. Именно с них грузинские войска имели возможность обстреливать город. Во время боя южноосетинские подразделения занимали северную часть высот, грузины – южную.

По информации командующего российскими миротворцами Марата Кулахметова, часть грузинской бронетехники выведена с высот. В ходе боев подбито по меньшей мере шесть грузинских танков. С обеих сторон есть убитые и раненые. Эвакуация раненых с поля боя затруднена.

Вчера вечером был ранен командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. Об этом сообщил телеканал «Вести-24». Он получил ранения во время обстрела российской колонны. Там же находились корреспонденты «Вестей», которые также ранены. Это военный корреспондент Александр Сладков и оператор Леонид Лосев. Видеоинженер Игорь Уклеин контужен. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Владикавказа и уже прооперированы.

По сообщению грузинских СМИ, российские самолеты утром в воскресенье нанесли бомбовый удар по военному аэродрому, расположенному в пригородах Тбилиси. Как заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, самолетов на аэродроме не было. Целью российских ударов была взлетно-посадочная полоса.

Также из сообщений грузинских СМИ следует, что в 8 утра российские самолеты вновь бомбили Кодорское ущелье. Однако эту информацию пока никто не подтверждает. Миссия ООН в Грузии вывела своих наблюдателей из этого района. Это было сделано после просьбы абхазского руководства.

В воскресенье утром абхазские войска выдвинулись к границе с Грузией в Гальском районе.

Обстановка в Цхинвали напряженная. Стороны готовятся к возобновлению активных боевых действий.

Около 10 часов утра агентство Рейтер со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Грузии сообщило, что грузинские войска покинули территорию Южной Осетии. Пресс-секретарь министерства Шота Утиашвили заявляет: "Они отошли полностью". Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая отмечает, что войска перешли на новые позиции, поскольку "Цхинвали практически стерт с лица земли". Российские миротворцы вывод войск пока не подтверждают.

По сообщениям южноосетинской стороны, в ночных боях на стороне Грузии участвовали иностранные наемники - на улицах остались трупы чернокожих солдат в грузинской форме.