Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Реакция Украины на события в Южной Осетии: единодушия не предвидится

Президент Украины Виктор Ющенко выразил поддержку своему другу и куму Михаилу Саакашвили, нимало не задумавшись над тем, как это отразится на судьбе его собственного народа.

Девятого августа на брифинге в Гори заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил о поддержке Киевом Грузии. Пока речь идет о политической и гуманитарной помощи, но не исключена и военная.

Между тем, Украина вовсе не единодушна в своих оценках событий в Южной Осетии. Как это постоянно происходит в последние годы на Украине, общество разделилось на две примерно равные части, и их мнение по поводу происходящего в зоне конфликта диаметрально противоположно. Таким образом, руководство страны в очередной раз игнорирует интресы своего народа.

Как сообщает издание «Сегодня», депутат Верховной Рады от «Партии регионов» Анна Герман заявила о том, что выступление представителя украинского МИД «удостоверило, что Верховная Рада как высший законодательный орган страны по сути исключена из процесса формирования внешней политики государства».

Она напомнила о том, что даже Совет Безопасности ООН не может определить свою позицию относительно действий двух стран, а МИД Украины сделал это практически мгновенно.

По мнению депутатов от «Партии регионов» и Коммунистической партии Украины, столь скоропалительное решение главы государства ухудшит и без того не блестящие отношения между Москвой и Киевом. "Беспокоясь об интересах третьих государств, действующая украинская власть не очень заботиться о собственных", - отметила Анна Герман.

Она добавила также, что развитие событий в зоне конфликта еще раз подтверждает целесообразность сохранения внеблокового статуса Украины.