Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На Олимпиаде совершено жестокое убийство

В Пекине произошло убийство родственника тренера сборной команды США по волейболу. Кроме этого преступником ранен еще один член семьи тренера. Информацию распространил Национальный олимпийский комитет США (НОК).

Инцидент произошел около 12.20 по местному времени (8.20 мск), в одном из туристических мест Пекина достопримечательности 13-го века –Барабанной башни (Drum Tower). Убив мужчину, нападавший ранил женщину и китайского гида, сопровождавшего пару. После этого он покончил жизнь самоубийством, бросившись со второго этажа башни.

Женщина и гид доставлены в одну из пекинских клиник, где традиционно обслуживают иностранцев – больницу "Сихэ" на востоке китайской столицы. По предварительной информации, тело убийцы первым обнаружил на земле служитель башни. Он доложил об этом в полицию. О том, что на верхнем ярусе башни находились иностранные граждане, стало известно позднее.

О трагедии был поставлен в известность президент США Джордж Буш, у которого была запланирована встреча с Председателем КНР Ху Цзиньтао.

Установлена личность преступника. Это 47-летний житель города Гуанчжоу Тан Юнмин. Мотивы его поступка неизвестны. Убийство, тем более иностранца, в Китае – большая редкость. За соблюдением безопасности во время Олимпиады призваны следить около 150 тыс. стражей порядка. Жители Пекина отказываются верить в случившееся.