Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Погиб дизайнер Ferrari Андреа Пининфарина

Глава всемирно известной дизайнерской компании Pininfarina Андреа Пининфарина, разработавший несколько моделей самых дорогих и эффектных спорткаров, погиб в результате ДТП в пригороде Турина.

51-летний дизайнер ехал на мотороллере Vespa и был сбит Ford Fiesta. Водитель машины госпитализирован в шоковом состоянии. Он всё твердит: "Я его не видел. Я ехал медленно и правда не видел его!", – приводит слова 78-летнего Джулиано Салми информационное агентство Анса.

Андреа Пининфарина был женат. У него осталось трое детей.

Семейное предприятие Пининфарина работало на такие компании как Ferrari, Maserati, Volvo и Fiat. Андреа возглавлял бизнес, в котором его семье принадлежало 55%. Бюро Pininfarina было основано в Турине в 1930 году его дедом – Баттистой Пининфарина.

Экономический кризис, ударивший по автопрому, привел к тому, что чистый убыток компании в прошлом году составил 114,9 млн. евро (около 178 млн. долларов). Предполагалось, что доля семьи в компании должна была снизиться до 30%.

Как сообщает агентство Рейтер, гибель Андреа Пининфарина вызвала многочисленные спекуляции. В частности, что в бизнес придут новые инвесторы и акции бюро значительно "взлетят" вверх.