Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Олимпиада (день первый): китайцы "получили" приказ брать только золото

В первый день на Пекинской Олимпиаде было разыграно 7 комплектов наград. Китайские спортсмены "получили" приказ брать только золото и выполнили его.

Они завоевали две медали высшего достоинства. Победителями в своих дисциплинах стали тяжелоатлетка Чэнь Сеся (до 48 кг) и стрелок Пан Вэй (пневматический пистолет, 10 м).

У сборной России только одно серебро. Его "подстрелила" для команды Любовь Галкина (пневматическая винтовка, 10 м). Не доехал до бронзы (4-е место) велосипедист Александр Колобнев (групповая гонка на шоссе), "притупилась" сабля Софьи Великой и не так "схватилась" дзюдоистка Людмила Богданова (до 48 кг). Без этих досадных казусов копилка нашей сборной выглядела бы более внушительной.

Сборная США, являющаяся главным претендентом на победу в медальном зачете на Олимпиаде в Пекине, долгое время вообще оставалась без наград. Однако в последней медальной дисциплине субботы американские саблистки "зарубили" всех претенденток и стали полными хозяевами пьедестала почета. У них по одной медали каждого достоинства.

На третьем месте, по медалям, Корея – "золото" и "серебро". На 4-6 местах Чехия, Испания и Румыния – по одной "золотой" награде. На 7-11 местах Россия, Австрия, Куба, Италия, Турция - по одному "серебру". На 12-19 местах Аргентина, Хорватия, Япония, Нидерланды, КНДР, Швейцария, Тайвань, Узбекистан, завоевавшие по одной "бронзе"..

В воскресенье на Олимпиаде будет разыграно 14 комплектов наград.