Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Разработка сайта государственного учреждения

 

Михаил Саакашвили подталкивает грузинских олимпийцев к акциям протеста

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня на встрече с оппозицией сделал громкое заявление, касающееся судьбы грузинских олимпийцев. Он заверил своих собеседников: «Наши олимпийцы собираются провести в Пекине на Олимпиаде акцию протеста, чтобы привлечь внимание мира к тому, что сегодня происходит в Грузии». Однако грузинский президент не отрицает и того, что представители этой страны при подобных обстоятельствах могут досрочно покинуть главные спортивные соревнования четырехлетия.

«Согласно уставу олимпийского комитета это повлечет за собой дисквалификацию спортсменов», – сказал Саакашвили. Кроме того, он высказал уверенность в том, что часть грузинских спортсменов готовы как можно скорее вернуться в Грузию, чтобы записаться в резервисты и отправиться воевать.  

Между тем, начало массированного обстрела Южной Осетии как раз в день открытия Олимпиады противоречит принципу олимпийского перемирия, которое начинает действовать за семь дней до начала игр. Напоминаем, что эта традиция была возрождена Международным олимпийским комитетом в 1992 году, а в 1993 году Генеральная ассамблея ООН приняла специальную резолюцию на этот счет. Существует и резолюция Генеральной ассамблеи ООН (от 31 октября 2007 года) с призывом соблюдать олимпийское перемирие конкретно во время Пекинской Олимпиады.