Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пекин закрыл Олимпиаду для некоторых мировых суперзвезд

Излишняя разговорчивость помешала некоторым мировым знаменитостям стать желанными гостями пекинской Олимпиады. Китайские власти решительно отказали им во въезде, выделив тех, кто «покушался на суверенитет КНР и позволял себе неполиткорректные высказывания». Среди таких нежеланных гостей оказались в том числе голливудская суперзвезда Шерон Стоун и популярная исландская певица Бьорк.

Напоминаем, что Шерон Стоун сразу после землетрясения в китайской провинции Сычуань объявила это разрушительное бедствие «наказанием за плохую карму Китая из-за неудачной политики в Тибете». Это вызвало резкую реакцию Китая, который стал бойкотировать фильмы с ее участием и товары, в рекламных акциях которых Стоун участвовала. Кстати, такую оценку Стоун не поддержал даже далай-лама, который находится с актрисой в дружеских отношениях.

Китайские власти не смягчили своей позиции даже после официальных извинений актрисы, а французский дом моды «Dior» принял решение не размещать на территории Китая рекламные щиты с изображением Шерон Стоун. Тем временем приглашенная в концертный тур по Китаю певица Бьорк в марте 2008 года, выступая в Шанхае, при исполнении песни под названием «Провозгласите независимость» призвала зал выкрикивать фразу: «Тибет, Тибет, провозгласи независимость! Подними свой флаг!» Это стало поводом для запрета на ее въезд в Китай во время Олимпиады.