Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

США рады, что Грузия - не член НАТО

В связи с событиями в Южной Осетии бывший министр обороны США экс-сенатор Уильям Коэн выступил с заявлением о том, что Белый дом сейчас скорее рад, что Грузия еще не является членом НАТО. В противном случае Соединенные Штаты оказались бы сейчас в весьма щекотливой ситуации, сообщает издание mignews.com.

"Мы поддержали вступление Грузии в НАТО, но если бы они были членами НАТО сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России", - заявил он.

Экс-министр назвал события последних дней в Южной Осетии «взрывоопасными» и требующими взвешенных решений. Если бы США были активным участником действий в регионе, то для них «на карту было бы поставлено многое», отметил Уильям Коэн.

Бывший министр обороны не является официальным лицом, однако обозреватели считают, что его точка зрения близка к точке зрения администрации Джорджа Буша.

Телекомпания CNN сообщила, что американские военные ведомства разрабатывают планы действий на случай возможной эвакуации американских граждан из Грузии. На настоящий момент их насчитывается около двух тысяч.