Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Южной Осетии началась операция по принуждению к миру

Российская 58-я армия начала операцию по принуждению к миру. Одна из ее тактических групп прорвалась к базовому лагерю российских миротворцев, который более суток находился в осаде грузинских войск. Доставлены боеприпасы и продовольствие, началась эвакуация раненых. Начат также штурм позиций грузинской армии, расположенных на севере Цхинвали.

Информация от сторон поступает противоречивая. Так, сегодня утром министр обороны Грузии заявил, что грузинские подразделения продолжают успешные наступления в Южной Осетии. По его словам, грузинская армия не только не уступила ни одной позиции, но и продолжает занимать новые.

Существует также информация о том, что российские самолеты бомбили стратегические объекты Грузии, в частности, по военным базам в Гори, Сенаки и Вазиани. Это заявление сделал грузинский телеканал Рустави-2.

В район Цхинвали переброшены российские танковые, артиллерийские мотострелковые и разведывательные подразделения со штатной боевой техникой. Ожидается прибытие спецназа.

Город остался без электричества и газоснабжения. Уже начинает ощущаться нехватка питьевой воды. За минувшие сутки была уничтожена вся городская инфраструктура. 70% зданий разрушено. Как уже сообщалось, в результате обстрелов погибло около полутора тысяч мирных жителей. В субботу утром грузинская сторона открыла огонь по конвою с ранеными, который следовал из Южной Осетии в Россию. Сведений о пострадавших пока не поступало. Ночью во время обстрела Цхинвали погибли трое российских миротворцев и не менее 6 мирных жителей.