Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Южная Осетия – 2 день войны (Грузинские хроники)

В зоне грузино-осетинского конфликта наступил второй день войны. События в "горячей точке" катятся как снежный ком с горы, превращаясь в устрашающую лавину. Мы выстроили цепочку событий последних двух часов нового дня в непрерывную ленту новостей.

(01:31) ВВС РФ атаковали пять стратегических объектов Грузии

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2" российские самолеты нанесли бомбовые удары по пяти стратегическим объектам Грузии: порту в Поти, военным базам в городах Сенаки и Хони (Западная Грузия), административным объектам в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия) и военному аэродрому и базе в Вазиани (пригород Тбилиси).


(01:25) Саакашвили близок к военному положению

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов в ближайшие часы объявить в стране военное положение. По мнению секретаря безопасности Грузии Каха Ломая, президент думает, что за атакой Россией военных объектов последуют удары по гражданской инфраструктуре.


(01:17) "Голос Америки" поднял голос в Грузии

Бюро международного вещания США, осуществляющее административную и техническую поддержку радиостанции "Голос Америки" (ГА), заявило об удвоении объема вещания на Грузию на языке страны. Вместо получасовых ежедневных передач ГА будут готовить часовые программы, включая новости, информацию, интервью, аналитику и реакцию на кризис из бывших советских республик.


(01:16) Журналисты в Цхинвали укрыты от смерти

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов заявил, что жизни российских и иностранных журналистов, находящихся в Цхинвали, в настоящее время ничто не угрожает. Их эвакуация из разрушенного города пока проводиться не будет.


(00:55) Россия хочет изменить ориентацию Грузии

Представитель Грузии в ООН обвинил Россию в полномасштабном вторжении и опроверг сообщения о том, что грузинские миротворцы наносили удар по российским миротворцам. По его мнению, агрессия РФ направлена на то, чтобы Грузия отказалась от Северо-атлантической ориентации.


(00:17) Последний полет грузинского аса снят на видео

Югоосетинские ПВО сбили вчера грузинский штурмовик. Падение горящего самолета в зоне видимости местных наблюдателей зафиксировано телекамерой. По предварительным данным пилот катапультировался, но был расстрелян в воздухе.


(00:09) Райс не хочет видеть Россию в Грузии

Соединенные Штаты призывают Россию отозвать свои войска из Грузии и прекратить авианалеты в зоне югоосетинского конфликта. "Мы просим Москву не бомбить Грузию, уважать ее территориальную целостность и отозвать войска из страны", – говорится во вчерашнем сообщении госсекретаря США Кондолизы Райс.