Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Украина встала на сторону Грузии

Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление, в котором призывает Российскую Федерацию, постоянного члена Совета Безопасности ООН, вывести войска с территории Грузии.

В заявлении говорится, что в Украине с тревогой воспринимают переход конфликта в Южной Осетии в новую фазу с привлечением военного потенциала третьей стороны. Под ней подразумевается, надо понимать, Россия. Сердобольные украинцы сожалеют, что российская сторона из посредника в урегулировании, постепенно становится непосредственным участником конфликта.

По мнению МИД Украины, такое развитие событий может еще больше заострить ситуацию, расширить географию конфликта и превратить его в региональный с непредсказуемыми последствиями. Украина призывает Российскую Федерацию вывести войска с территории Грузии, обнаруживать сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращения его представителей за стол переговоров.

Странно, что с подобным заявлением Украина не обратилась к Тбилиси, когда весь вчерашний день, поправ вето на кровопролитие в период олимпийских игр, Грузия смешивала с землей столицу Южной Осетии. Выходит, надо было разрешить Саакашвили, под шумок Олимпиады, вырезать под корень всех югоосетин. Тогда и Совбезу ООН нечего было бы обсуждать. А 1400 убитых мирных жителей Цхинвали и 12 российских миротворцев – это мало. Вот семь грузин – это много.