Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

нужен ученик организатора свадеб

 

Саакашвили льет крокодиловы слезы и зовет на помощь США

В пятницу, 8 августа, в интервью телекомпании Си-эн-эн, Саакашвили заявил, что Россия ведет войну с Грузией, на территории его страны. В Грузию идут русские танки, добавил он, а со вчерашнего дня российские самолеты ведут бомбардировку. По словам Саакашвили, эти удары приходятся по гражданскому населению.

Действия России президент Грузии охарактеризовал как жесткую агрессию. Грузины страдают, потому что хотят быть свободными, – добавил он. Мы вынуждены защищаться от большого и сильного соседа. Наше население не превышает 5 миллионов человек и, конечно, наши силы несопоставимы, – заявил Саакашвили.

Эти слова прозвучали после того, как грузинские вооруженные силы разрушили до основания столицу Южной Осетии. При штурме города погибло не менее 1000 мирных жителей, не считая раненых. Саакашвили забыл, что до того, как подошли российские танки, было убито 10 и ранено 30 миротворцев из России.

Теперь, проливая крокодиловы слезы, он зовет на помощь Соединенные Штаты. При этом нашкодивший "грузинский мальчик" утверждает, что речь идет уже не о Грузии, а о ценностях Америки. Он очень не хочет отвечать за свои поступки и зовет разделить ответственность заокеанского "дядю".

Но вот что интересно, "дядя" не очень торопится на грузинские призывы. По крайней мере, ни Белый Дом, ни Пентагон никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию.

Напомним, что Департамент обороны США имеет в Грузии не менее 120 своих сотрудников. Они занимаются подготовкой грузинской армии.