Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Совет безопасности ООН обсудит обстановку в Южной Осетии

В 7:00 по московскому времени началось экстренное заседание Совета безопасности ООН, связанное с резким обострением ситуации в Южной Осетии. Заседание инициировано Россией, сформулировавшей обстановку как «агрессивные действия Грузии в отношении Южной Осетии».

Кроме того, Генсек ООН Пан Ги Мун уже выражал озабоченность сложившейся ситуацией.

Между тем, Вашингтон обвиняет в случившемся Москву, одобряет «спокойствие и сдержанность» Михаила Саакашвили и считает, что боевые действия спровоцированы «подстрекательством южно-осетинских повстанцев».

Напомним, вечером в четверг начался массированный обстрел Цхинвали с применением установок «Град» и крупнокалиберных минометов. В результате обстрела убиты по меньшей мере 15 мирных жителей. На линии огня – практически весь город.

Грузинская сторона заявляет, что столица Южной Осетии полностью окружена, а шесть населенных пунктов - Мугут, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати – взяты под контроль. Власти Грузии и значительная часть населения уверены в том, что победа будет легкой и быстрой. По сообщению Радио «Маяк», в Грузии начался сбор резервистов.