Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Северная Осетия готова принять раненых из Южной Осетии

В результате штурма Цхинвали погибли минимум 15 мирных жителей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на югоосетинские правоохранительные органы. О количестве раненых не сообщается.

Между тем, стало известно, что грузинская сторона не дает автомобилям «Скорой помощи» подобраться к постам югоосетинской милиции для оказания помощи раненым. Кроме того, как сообщила РИА Новости председатель комитета по информации и печати (ГКИП) Южной Осетии Ирина Гаглоева, грузинские формирования ведут массированный обстрел республиканской больницы Цхинвали.

К приему раненых из зоны конфликта готовится Северная Осетия. По словам представителя пресс-службы североосетинского президента, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров дал поручение республиканскому правительству подготовить больницы Северной Осетии к приему пострадавших в результате ночных боев в соседней республике.

В настоящее время бои в Цхинвали продолжаются. Город штурмуют грузинские танки и пехота. Над городом были замечены грузинские самолеты, однако о бомбардировках Цхинвали пока не сообщается. Ведется артобстрел города с грузинской стороны. Полностью разрушена улица Хетагурова. Один из снарядов попал в здание редакции югоосетинской газеты «Хурзарин». Сообщается о пожаре в здании Парламента непризнанной республики.