Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

адвокат по земельным вопросам в москве

 

Грузия начала войну с Южной Осетией

В ночь на пятницу грузинская сторона уведомила миротворцев, находящихся в зоне югоосетинского конфликта, о начале войны в Южной Осетии, передает РИА Новости.

«Грузинская сторона позвонила командующему миротворческих сил Марату Кулахметову и объявила о том, что начинает войну», - сообщила агентству представитель госкомитета по информации и печати Майя Харебова. Харебова сообщила, что Южная Осетия рассчитывает на свои сила, однако в случае необходимости готова обратиться к России за военной помощью.

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил журналистам перед началом заседания Совета национальной безопасности в ночь на пятницу, что «в Цхинвали идут бои», передает Интерфакс. Якобашвили подчеркнул, что штурм Цхинвали – это ответ на действия югоосетинской стороны, уничтожившей грузинское село Тамарашени, и переброску военной техники из России через Рокский тоннель.

«Данные действия Грузии можно расценить только как вероломные. Они договариваются об одном, обещают прекратить огонь, президент Саакашвили это гарантирует, достигаются определенные договоренности, а спустя всего несколько часов начинаются открытые военные действия», - заявил агентству РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.

Телекомпания Рустави-2 сообщает, что грузинские военные в ночь на пятницу взяли под свой контроль три осетинских села Мугути, Дмениси и Дидмуха. О погибших и раненых не сообщается.

«Сотни добровольцев из Северной Осетии движутся в Южную Осетию, и мы не можем их остановить или воспрепятствовать этому», - цитирует президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова агентство Интерфакс.

Между тем, полномочный представитель президента Южной Осетии Дмитрий Медоев сообщил, что интенсивность обстрела Цхинвали спала и уличных боев в городе нет.