Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Армения готова потратить на музей Азнавура миллион долларов

Армения планирует открыть в начале 2009 года дом-музей французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. Строительство дома-музея ведется в Ереване. С начала строительства (а это произошло в 2007 году) армянское правительство уже потратило на эти цели более 660 тысяч долларов, а в третьем квартале 2008 года из резервного фонда правительства будут выделены еще около 460 тысяч долларов.

Шарль Азнавур, настоящее имя которого Шанур Варинаг Азнавурян, является городостью Армении, хотя и родился в Париже, в семье эмигрантов. Французский шансонье постоянно оказывает помощь своей исторической родине и, в частности, стал основателем благотворительной ассоциации «Азнавур для Армении». В ее активе, например, несколько акций в помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке.

В благодарность за помощь певцу не только вручили дипломатический паспорт Республики Армения, но и создают его музей, автором которого является заслуженный архитектор Армении Нарек Саркисян. Причем этот проект был согласован с самим Азнавуром. В него будут включены открытые и закрытые залы на 150 мест, зал для приемов, павильон для экспонатов и кафетерий. На территории, прилегающей к архитектурному комплексу «Каскад» в центре города, разместится и резиденция Азнавура.