Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

39 российских детей не могут вернуться домой из Польши

39 детей в возрасте от 9 до 15 лет из Екатеринбурга и Свердловской области стали заложниками преступной деятельности организаторов их поездки на фестиваль в Польшу. Уже третьи сутки дети находятся в гостинице Бреста. У них нет денег на обратную дорогу и на проживание в гостинице, где их отказываются кормить.

Организатором поездки выступил Межрегиональный центр развития детского творчества. Родители уже дважды с его помощью отправляли детей за рубеж и поэтому были уверены, что и поездка будет протекать нормально. Когда пришло сообщение о проблеме с возвращением, родители связались с директором Центра Мариной Казанцевой, которой было передано 300 тыс. руб. на организацию поездки и оплату дорожных расходов.

Та пообещала организовать вывоз детей, после чего перестала отвечать на телефонные звонки. Потеряв надежду на благополучное разрешение ситуации, родители решили обратиться за помощью к правоохранительным органам. Казанцеву быстро нашли, и сейчас она находится под стражей. Решается вопрос изыскания средств для возвращения детей. Ситуация была взята под контроль начальника ГУВД Михаила Никитина и руководства прокуратуры области.

После вмешательства правоохранительных органов стало известно, что уже сегодня, 7 августа, дети смогут, наконец, отправиться домой. Начальник управления по гражданству и миграции УВД Брестской области Виталий Аксенов сообщил, что деньги за проживание в брестской гостинице и на билеты получены.