Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Российские яхтсмены-олимпийцы получат 300 тысяч долларов

Соревнования по парусному спорту в рамках стартующих завтра XXIX летних Олимпийских игр пройдут с 9 по 21 августа в Международном парусном центре в портовом городе Циндао. В четверг стало известно о создании Дальневосточным морским пароходством совместно с Морским Банком специального призового фонда в размере 300 тысяч долларов для российских спортсменов, представляющих страну на Олимпиаде в парусных видах спорта.

Дальневосточное морское пароходство уже не первый год поддерживает экипажи из России, принимающие участие в международных соревнованиях, поэтому решение о создании призового фонда для российских яхтсменов не выглядит случайным, сообщает РИА Новости.

«Долгое время в современной России не было спортсменов, готовых вести борьбу с соперниками за призовые места, и сейчас, впервые со времени Олимпийских игр 1980 года, российские спортсмены получают реальный шанс на олимпийские награды в парусном спорте», - говорит Председатель правления Морского банка Игорь Дергунов.

Российские участники пекинской Олимпиады выступят в следующих видах: «470» (швербот, двойка), «Лазер» (одиночка для легкого веса), «Финн» (одиночка для тяжелого веса) – мужчины; «Инглинг» (килевая яхта, тройка) – женщины; «RS:X» (парусная доска) – мужчины и женщины. Специалисты считают, что наибольшие шансы успешно выступить на Олимпиаде имеет экипаж Екатерины Скудиной, выступающий в классе «Инглинг».