Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Американская полиция предотвратила покушение на Джорджа Буша

Американская полиция начала расследование по делу Колина Маккензи-Гьюда – молодого человека, который собрал арсенал оружия и материалов для производства самодельного взрывного устройства, передает MIGnews.com. Кроме незаконного арсенала, у юноши были обнаружены карта передвижений президента США Джорджа Буша, а также поддельное удостоверение личности агента ЦРУ.

Следователи провели обыск в доме Колина Маккензи-Гьюда. В ходе обыска были обнаружены списки адресов преподавателей колледжа Сент-Джонс, студентом которого еще недавно являлся юноша. Кроме того, полицейские нашли руководство по стрельбе с расстояния в 200 метров и список предметов, которые необходимо было купить в будущем, в том числе оборудование для преобразования полуавтоматических винтовок в полностью автоматическое оружие и используемые снайперами очки-дальномер.

Юношу арестовали 29 июля после нападения на мужчину с целью завладеть его машиной возле одного из торговых центров в Мэриленде. Следствие установило, что оружие для Маккензи-Гьюда покупал его отец – офицер ВВС в отставке и сотрудник Департамента казначейства. Мужчина также был задержан, его обвиняют в незаконной покупке оружия.

Следствие пока не комментирует, что конкретно собирался делать юноша с картой передвижений президента США Джорджа Буша и арсеналом оружия. Сообщается, что к расследованию присоединились ЦРУ, ФБР и Секретная служба, обеспечивающая охрану первого лица государства.