Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В ночь на четверг грузинская сторона обстреляла окраины Цхинвали

В ночь на четверг грузинская сторона начала обстрел южных окраин Цхинвали, а также нескольких югоосетинских сел, передает РИА Новости. Сообщается, что обстрел велся из минометов и крупнокалиберных артиллерийских орудий.

В министерстве обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии сообщили, что обстрел со стороны контролируемого Грузией села Эредви начался сразу после полуночи. По информации РИА Новости, в центре Цхинвали раздаются автоматные очереди и слышны разрывы снарядов. О раненых и убитых агентство не сообщает.

Ранее грузинская сторона обстреляла несколько населенных пунктов республики. В частности, около полуночи обстрелу подверглось село Дменис. Как сообщает Интерфакс, в населенном пункте очень большие разрушения – почти пятая часть всех зданий уничтожена. Осетинская сторона открыла ответный огонь. Сообщается об одном раненном, его состояние уточняется.

Позже первый заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев сообщил, что к селу Дменис со стороны Грузии стягиваются дополнительные подразделения грузинских вооруженных сил. Как сообщает Интерфакс, обстрел населенных пунктов Южной Осетии прекратился около 2.15 по московскому времени.