Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сегодня Верховный суд Калмыкии рассмотрит кассационную жалобу мэра Элисты

Сегодня Верховный суд Калмыкии рассмотрит кассационную жалобу о заключении мэра Элисты Радия Бурулова под стражу. Решение о смене меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу горсуд Элисты вынес 30 июля. Мэра столицы Калмыкии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено 13 марта нынешнего года по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса – злоупотребление должностными полномочиями. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок 5 лет.

30 июля городской суд Элисты на основании того, что Бурулов нарушил подписку о невыезде и надлежащем поведении и предпринял попытку скрыться от следствия, сменил меру пресечения в отношении мэра столицы Калмыкии на заключение под стражу. По словам представителя суда Элисты, мэр без разрешения следователя выехал в Ставрополь для лечения, а в конце прошлого месяца самовольно выехал из ставропольской клиники в Москву. Бурулов был задержан по дороге в столицу.

Защита мэра Элисты обжаловала решение суда. Как сообщила советник мэра Анжелика Гурская, следователь выдал Бурулову письменное разрешение на выезд в Ставрополь. Происходило это в присутствии адвоката. Таким образом, по мнению защиты, решение, вынесенное судьей – необъективно.

По данным следствия, в начале 2006 года мэр Элисты Радий Бурулов, будучи заинтересованным лицом, заключил муниципальный контракт с ООО «Бараль» на поставку горюче-смазочных материалов городу, причинив муниципальному бюджету столицы Калмыкии ущерб на сумму не менее 698 тысяч рублей.