Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Экологи-экстремисты ради защиты животных сжигают дома ученых

Ученые Калифорнийского университета в городе Санта-Крус подверглись многочисленным атакам экологов-экстремистов, которые обвиняют их в жестокости по отношению к подопытным животным. В частности, в дом известного нейробиолога Дэвида Фелдхейма (David Feldheim) было брошено несколько бутылок с «коктейлем Молотова». Семью ученого спасла только пожарная лестница, но сам дом выгорел полностью.

В последние годы в Америке эксперименты с животными стали смертельно опасными для многих ученых. От радикально настроенных экологических организаций в их адрес следовали угрозы и нападения. В основном это происходит как раз в Калифорнии. Только в Университете Беркли 24 ученых и семь членов обслуживающего персонала за последние месяцы подверглись преследованиям в том или ином виде. А в дом одного профессора Калифорнийского университета шесть налетчиков в масках ворвались в тот момент, когда там праздновали день рождения его дочери.

Кроме того, экстремисты жгут машины ученых, а в кафе и магазинах Санта-Круса были распространены брошюры под названием «Убийцы и мучители животных в Санта-Крус», которые содержали фотографии, домашние адреса и телефонные номера преподавателей местного университета. В этом списке «палачей» был и Дэвид Фелдхейм, который ставит опыты над мышами для изучения зрительная сенсорная система мозга. Расследование по поджогу дома Фелдхейма передано в ФБР и будет рассматриваться как «внутренний терроризм».