Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В США раскрыто крупнейшее в истории хищение персональной информации

Представители департамента юстиции США заявили о том, что одиннадцать хакеров обвиняются в хищении информации сразу по сорока миллионам кредитных и дебетовых карт. Они занимались кражами как номеров карт, так и учетных записей их владельцев. Объектом атак хакеров стали незащищенные беспроводные сети крупных магазинов, в которые внедрялись специальные программы-сниферы и передавали данные о пластиковых картах, которыми расплачивались клиенты.

Такая же схема использовалась преступниками и в ресторанах. Атакам подверглись сети таких компаний, как TJX Cos, BJ's Wholesale Club, OfficeMax, Boston Market, Barnes & Noble, Sports Authority, Forever 21 и DSW. Хакеры похитили так много информации, что не смогли использовать всю, поэтому частично продали ее другим мошенникам. Затем эти данные использовались для создания дубликатов пластиковых карт.

Похищенные данные находились на серверах в США и Восточной Европе, а группа хакеров оказалась интернациональной. В нее входили трое американцев, трое украинцев, два китайца, один белорус и один эстонец. Еще один участник группы пока неизвестен, следователи знают только его сетевой псевдоним Delpiero. Все хакеры были задержаны в разное время в различных частях мира.

На сегодняшний момент это крупнейшее хищение персональной информации за всю историю США. Если лидер хакерской группы будет признан виновным по всем предъявленным обвинениям, то ему грозит пожизненное заключение.