Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Электронные платежные системы обкатывают механизм моментального вывода электронных рублей

Число пользователей электронных платежных систем растет с каждым днем невиданными темпами. Их клиентами становятся сегодня даже те, чьих познаний в электронике хватает лишь на управление пультом от телевизора. И современные вечно занятые люди ценят электронные платежные системы, прежде всего, за универсальность и оперативность. Однако часто именно оперативности и не хватает при выходе из «всемирной паутины» в реальный мир, поскольку требуется, как правило, несколько дней для поступления денег на карточку или банковский счет клиента.

Сегодня стало известно, что эта проблема может быть успешно преодолена благодаря сотрудничеству одной из самых популярных электронных платежных систем WebMoney Transfer и платежной банковской системы HandyBank. Как известно, платежная система WebMoney Transfer была создана в 1998 году, который печально известен российским дефолтом и потерей доверия к любым финансовым инструментам. Однако сегодня именно WebMoney Transfer лидирует в России среди международных ЭПС. Достаточно сказать, что количество регистраций в этой системе приближается к 6 миллионам, а общий оборот за 2007 год составил 3,3 миллиарда долларов.

Сотрудничество с платежной банковской системой HandyBank, о начале которого было объявлено сегодня, позволит совершать моментальный вывод электронных рублей на международную банковскую карту клиента HandyBank. Как отметил директор по внешним связям WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе, представители этой платежной системы в последнее время стали сталкиваться с тем, что резко возрос спрос на моментальное пополнение банковских карт и счетов. «Поэтому мы рады, что реализовали такой проект, да еще сразу с мультибанковской системой HandyBank», – особо подчеркнул он.

Столь же позитивно оценивает перспективы сотрудничества и Президент системы HandyBank Сергей Черноморов. Он считает, что новый онлайновый сервис поднимет уровень комфорта при проведении безналичных расчетов клиентами обоих платежных систем. Дело в том, что ранее уже существовало сотрудничество между этими системами, которое позволяло проводить онлайн-пополнение WMR-кошельков с банковского счета системы HandyBank. Теперь возможно и движение средств в обратную сторону, что, по словам Сергея Черноморова, предоставляет «максимальную гибкость по использованию всех сервисов».

Кстати, система HandyBank является российским продуктом, поскольку разработана и внедрена российской компанией HandySolutions. К тому же она сотрудничает с процессинговым центром «Дзетта», который сертифицирован платежной системой MasterCard Worldwide в статусе MSP TPP. Работает HandyBank, как и многие платежные банковские системы, предоставляя пользователям защищенный персональный банковский web-офис.

Напоминаем, что при подключении к такому web-офису пользователи могут не только осуществлять платежи и любые другие банковские операции, но и получают международные пластиковые карты для удобства пополнения счетов, снятия наличных и расходования своих средств в традиционных торговых сетях. При этом провайдерами системы HandyBank являются 28 банков в разных регионах России, которые образуют Объединенную Розничную Банковскую Сеть (ОРБС).