Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• На http://antiplagiatvuz.ru антиплагиат ранхигс.

бесплатная юридическая помощь в санкт-петербурге

 

ФСБ России и правительство возьмут Рунет под контроль

В ближайшее время в России будут созданы два Центра по мониторингу Интернета. Один создадут на базе портала ФСБ России, он будет отслеживать весь российский сегмент Глобальной сети. Второй появится на базе правительства Российской Федерации и займется сетевыми СМИ. Об этом во вторник сообщила Интернет-газета Каспаров.ру.

В официальных документах по поводу создания этих систем пока ничего не сказано. Зато известна реакция на эту новость некоторых правозащитников. В частности, сотрудница «Международной амнистии» Виктория Вэбб заявила следующее: «Надо посмотреть, что это будет за структура, что она будет делать. Если она будет ущемлять свободу слова, то мы будем реагировать».

«Странно, что такая структура до сих пор еще не была создана», - удивляется сотрудник службы мониторинга Фонда защиты гласности Борис Тимошенко и добавляет, что, скорее всего, подобная система уже давно существует, а сейчас власти предпринимают попытку легализовать контроль за Интернетом. «Они (власти) пытаются найти подступы как бы похитрее сделать, чтобы и выглядеть демократами, и хвосты прищемить», - добавил Тимошенко.

Многие политологи считают, что единственной целью создания подобных систем мониторинга является борьба с оппозицией.

Отметим, что в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал Закон «О средствах массовой информации», по мнению наблюдателей, наносящий «по независимым средствам массовой информации непоправимый удар». Новая редакция указанного закона разрешит белорусским властям блокировать любое Интернет-издание, незарегистрированное в Белоруссии как СМИ.