Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Грузию в Южной Осетии ждет новый "афган"

По сообщению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты на помощь непризнанной республике отправились 50 бывших "афганцев". Они сейчас находятся в дороге. Это первая группа добровольцев, отправленная Федерацией ветеранов афганской войны.

Однако власти республики против стихийного наплыва добровольцев. От новоприбывших требуется организованно и слаженно влиться в структуры министерства обороны Южной Осетии. Информацию о добровольцах из России подтверждает и министр по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев. По его словам, в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа.

Накануне Эдуард Кокойты заявил, что многие республики Северного Кавказа готовы помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. В Цхинвали говорят о двух тысячах добровольцев.

Напомним, что ситуация в зоне конфликта в Южной Осетии резко обострилась в конце минувшей недели. Грузинская сторона подвергла массированному обстрелу Цхинвали. Потери осетин составили: шесть погибших и 15 раненых. Миротворцы утверждают, что инициатором перестрелки была грузинская сторона. Из Южной Осетии идет эвакуация женщин и детей. Во Владикавказ прибыли еще около 500 детей. Власти размещают беженцев в учебных заведениях и общежитиях столицы Северной Осетии.