Употребление рыбы спасет от инсульта и поражений мозга
Британские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы позитивно влияет на мозговую деятельность человека. При употреблении рыбных продуктов три раза в неделю на 25% сокращается вероятность развития поражений мозга, таких как инсульт и болезнь Альцгеймера.
По утверждению ученых, в рыбе содержатся жирные кислоты «Омега-3», которые необходимы для развития мозга человека. Кроме того, они восстанавливают поврежденные нервные клетки.
В исследовании принимали участие 3660 человек в возрасте 65 лет и более. Перед началом эксперимента их мозг просканировали на наличие повреждений и болезней, которые могут привести к потере навыков мышления, слабоумию или инсульту. Спустя пять лет было проведено повторное сканирование, при котором были получены интересные результаты. Мозг тех людей, которые более трех раз в неделю употребляли запеченную или жареную рыбу, получил на 26% меньше повреждений, чем мозг людей, не употреблявших в пищу рыбу.
«Есть много жирных рыб, которые могут играть важную роль в защите нашего мозга, но это исследование показывает, что есть зависимость от того, какую рыбу есть и как она приготовлена», - заявляет президент общества Альцгеймера Нил Хант.