Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

квест хоррор москва

 

Гугл рушит языковые барьеры

Компания Google вводит в действие новый сервис Google Translation Center. Он предназначен для перевода документов и работает с 40 языками мира.

От существующего сервиса перевода Google Translate новая служба отличается тем, что работу над текстами будут осуществлять люди, а не роботы.

Известно, что машинный перевод имеет одно неоспоримое достоинство: скорость. Однако на этом его преимущества заканчиваются. Зачастую текст, переведенный роботом, невозможно понять. По всей видимости, в ближайшем будущем алгоритм достоверного машинного перевода разработан не будет.

В настоящее время наиболее качественным является перевод, выполненный человеком. Именно эту услугу отныне предоставляет Google Translation Center. Интересно, что работать с сервисом в качестве переводчика может любой желающий. Ему в помощь будут предоставлены все инструменты Google. Необходимые для оперативной работы над текстом.

Любой пользователь может воспользоваться услугами переводчика. Для этого нужно произвести несложные действия: загрузить на сайт подлежащий переводу документ, указать язык перевода и выбрать переводчика. Услуги переводчика могут быть как платными, так и бесплатными. Качество работы, правда, сервис не гарантирует.