Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

уличные тренажерные комплексы

 

ITF раскритиковала решение МОК о допуске к Олимпиаде немецкого теннисиста

ITF (Международная теннисная федерация) выступила с резкой критикой МОК (Международного олимпийского комитета), решившего допустить к Играм в Пекине немецкого теннисиста Райнера Шюттлера.

Первоначально Шюттлер, имеющий низкий рейтинг, не попал в немецкую заявку на Олимпиаду. Однако после отказа некоторых теннисисток из Германии принять участие в Играх, немецкий Национальный олимпийский комитет предложил МОК рассмотреть кандидатуру Райнера Шюттлера.

«Такое решение очень тревожит ITF, а также должно беспокоить МОК, поскольку на Олимпиаду попадают теннисисты, которые не прошли отбор ITF (установленный МОК), а не едут те, которые отвечают всем правилам и честно заслужили поездку в Пекин», - заявили в ITF. Международная федерация тенниса считает, что только «прозрачная и последовательная система отбора на Олимпиаду» позволит завоевать популярность и поддержку олимпийского теннисного турнира у болельщиков и спортсменов.

«Каждый турнир по всему миру имеет единую и понятную систему отбора к тем или иным соревнованиям. ITF считает странным, что эти принципы меняются в зависимости от национальных интересов Олимпийских комитетов в разных странах», - цитирует заявление ITF агентство Reuters. Также в документе международная теннисная федерация выражает сожаление об отсутствии «взаимопонимания с Олимпийским комитетом Германии по поводу принципов попадания на Олимпиаду». Тем не менее, несмотря на все обстоятельства попадания немецкого спортсмена на главные соревнования четырехлетия, ITF пожелала Райнеру Шюттлеру удачного выступления в Пекине.