Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Мошенничество с договором купли продажи автомобиля там.

• Автоломбард Алматы на сайте http://www.lombard-ht.kz.

 

Увеличат ли срок службы в армии до 32 месяцев?

С самого начала весеннего призыва в Вооруженные силы российский сегмент Интернета довольно бурно обсуждал на форумах и в блогах вероятное увеличение срока службы в армии до 2 лет и 8 месяцев.

Подлили масла в огонь и неподтвержденные сообщения из якобы официальных, но анонимных, источников в Министерстве обороны, о том, что уже готов текст изменений в Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому срок службы для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера, будет увеличен до 32 месяцев. В настоящее время в действующей редакции этого Закона говорится, что военнослужащие, не имеющие звания офицера и призванные на службу до 1 января 2007 года, служат 24 месяца, призванные с 1 января по 31 декабря 2007 года – 18 месяцев, а призванные после 1 января 2008 года – 12 месяцев.

Сейчас, когда призыв завершился, споры на эту тему немного утихли. Все, кто желал уйти в армию на 1 год, уже служат. Однако не за горами осенний призыв и любого призывника волнует вопрос: на сколько придется покинуть родной дом – на 1 год или все-таки на 2 года и 8 месяцев?

Нынешней весной призывники впервые пошли служить в армию на 1 год. «Стоило ли затевать сокращение срока службы, чтобы вскоре снова его увеличить?», - задаются вопросом будущие военнослужащие. «Как-то не вяжется все это с переходом армии на контрактную основу».

Кому же выгодны слухи об увеличении срока службы почти в три раза? Военкоматам! Давно не наблюдалось такого ажиотажа на призывных пунктах. Многие военкоматы отчитались о выполнении плана еще за месяц-полтора до окончания весеннего призыва. Некоторые из них впервые за многие годы обошлись без помощи милиции в розыске уклонистов – те сами, напуганные слухами о грядущем троекратном увеличении срока службы, явились на призывные пункты. А осенью, когда начнется очередной призыв, военкоматы ожидают еще большего наплыва желающих отдать свой воинский долг Родине.

Тем не менее, до сих пор нет официальных сообщений, опровергающих либо подтверждающих будущие изменения в Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе». Ясно пока одно, внесение поправок в Федеральный Закон – дело не быстрое, а это значит, что осенью призывники, скорее всего, отправятся в армию на 1 год.