Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Ставропольского мэра настигли в Австрии

Сегодня, 4 августа, в одном из аэропортов Австрии задержан бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин. С декабря 2007 года он находился в международном розыске. В отношении экс-мэра возбуждено три уголовных дела.

Как сообщил источник в главном управлении МВД России по ЮФО, в настоящее время готовятся необходимые документы для экстрадиции Кузьмина в Россию. Напомним, что экс-мэр возглавлял ставропольский список "Справедливой России". Однако 26 ноября 2007 года был снят с парламентских выборов по решению Верховного суда РФ. А затем в отношении Кузьмина были возбуждены уголовные дела по статьям "превышение должностных полномочий", злоупотребление ими и использование вопреки интересам службы из личной заинтересованности.

Следствие оценило ущерб от деятельности мэра Ставрополя более чем в 16 миллионов рублей. Отметим также, что в результате обыска в служебном кабинете мэра были найдены также флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии.

Наблюдатели связывали начало уголовного преследования Кузьмина с его политическим противостоянием теперь уже бывшему губернатору Ставрополья Александру Черногорову. В марте 2007 года Ставропольский край стал единственным регионом, в котором на выборах в местный парламент "Справедливая Россия" во главе с Кузьминым нанесла поражение "Единой России".

Потерпев фиаско, Черногоров, возглавлявший список единороссов, был исключен из "Единой России". В апреле 2008 года он подал прошение об отставке, которое в мае было удовлетворено.