Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Ингушетия предлагает рокировку президентов

Жители Ингушетии обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть на пост главы республики Руслана Аушева, несколько лет назад возглавлявшего этот регион. Подписи под обращением поставили 80 тысяч человек. Власти Ингушетии назвали инициативу жителей "провокацией".

По словам главы оргкомитета Магомеда Хазбиева, занимавшегося сбором подписей, президент Ингушетии Зязиков создал в регионе коррумпированный режим, с которым надо бороться. За последний месяц в республике происходят ежедневные убийства сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, а сам президент и его окружение бездействуют.

Что касается Руслана Аушева, то, по его словам, он не в праве игнорировать мнение своих сограждан, поставивших подпись под обращением к Медведеву. Он напомнил, что оставляя пост в 2002 году пообещал людям оставаться с ними, и сейчас не отказывается от своих слов.

Обращение к Медведеву лишь начало борьбы местных жителей за отставку главы республики Мурата Зязикова и его окружения. Население готовится к масштабному митингу, на котором будут выдвинуты требования об отставке нынешнего и возвращении экс-президента республики Руслана Аушева.

Ингуши предупреждают, что будут митинговать до тех пор, пока их требования не будут выполнены.