Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

все кино о лошадях

 

Александр Невзоров: "Я телевидением занимался ради лошадей"

Сегодня юбилей у популярного телеведущего Александра Невзорова – 50 лет. Его имя было на слуху в конце 80-х. Новаторскую для советского телевидения "невзоровскую" программу "600 секунд" с нетерпением ждала и, замерев, смотрела вся страна. Однако нынешний Невзоров отошёл от политики и посвятил себя делу, которое считает главным в своей жизни.

Он выбрал лошадей. Вы наверняка помните его фильм "Лошадь, распятая и воскресшая" на Первом канале , который потрясает до глубины души правдой жизни о Лошади. Этот фильм заставил ужаснуться и заплакать, восхититься и испытать благодарность – пережить целую гамму чувств.

Невзоров написал книгу "Лошадиная энциклопедия", в которой изложил свою методику (признанную в мире) обращения и воспитания этих умных животных.

К этой страсти журналист шёл долгой дорогой. Кем только он не был – грузчиком, певчим в церковном хоре, санитаром, хранителем в музее, каскадером, военным наемником, тележурналистом и депутатом.

Вот как говорит об этом он сам: "Я телевидением всегда занимался только ради лошадей. Иногда это было осознанно, иногда не осознанно, меня крепко тащило по жизни, на больших скоростях тащило. Иногда я забывал, скажем, так, о подлинном призвании, потому что уж слишком соблазнительны были эти повороты судьбы. И слишком соблазнительны были перспективы".

Школу воспитания лошадей Александра Невзорова хорошо знают в Петербурге, сюда приезжают со всего мира, чтобы учиться доброму отношению к ним.