Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Потомки рыцарей-тамплиеров требуют от Ватикана извинений

Сегодня стало известно, что члены испанской ассоциации «Суверенный орден Храма Христа» (OSTC) направили в суд иск против Папы Римского Бенедикта XVI. Ассоциация, которая официально зарегистрирована в Испании, считает себя наследницей знаменитых рыцарей-тамплиеров. Этот средневековый орден монашествующих рыцарей был запрещен в 1307 году решением Папы Римского Климента V.

OSTC в своем иске требует признать это решение незаконным и принести извинения потомкам тамплиеров. Дело в том, что этот имеющий множество заслуг перед церковью орден был уничтожен по обвинению в ереси, которое было выдвинуто под давлением светских властей – например, французского короля Филиппа XIV. Считается, что целью были в первую очередь накопленные богатства тамплиеров.

По современным данным, тамплиерам только в Европе принадлежало около 9 тысяч имений. Доходы им шли с многочисленных пашен, пастбищ и мельниц, а также торговых и портовых предприятий. Рыцарям, которых к моменту ликвидации насчитывалось около 15 тысяч человек, принадлежали владения на территории современных Испании, Франции, Великобритании, Португалии, Германии, Италии, Бельгии, Люксембурга и Польши. В современных ценах утраченная собственность ордена оценивается в 100 миллиардов евро. Однако OSTC подчеркивает, что ее целью не является материальная компенсация или возврат собственности Ватиканом. Они хотят справедливости и официальных извинений.