Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Часы Спортивные электронные данные на сайте Москва тут

 

Британский пенсионер умер в 100 ярдах от больницы, ожидая машину скорой помощи

81-летний британский пенсионер из Херфордшира Альфред Пэрри скончался от сердечного приступа на пороге своего дома, несмотря на то, что станция скорой помощи находилась в 100 ярдах от его жилища.

Карета скорой помощи в это время была в 10-ти милях от места происшествия в связи с тем, что местная станция скорой помощи была закрыта в тот день. Старику пыталась помочь его 12-летняя племянница, которая в течение 10 минут делала ему массаж сердца. Один из соседей увидел, что случилось несчастье, и немедленно побежал к станции скорой помощи, а увидев, что она закрыта, к ближайшей больнице. Однако в клинике ответили, что необходимо ждать автомобиль «скорой». Пэрри успели доставить в больницу, но он скончался до оказания ему интенсивной помощи.

По свидетельствам очевидцев, помощь приехала только через 25 минут, при принятой норме не более чем в 19. Хотя на станции скорой помощи Вест Мидленда утверждают, что машина прибыла на вызов через 17 минут.

Этот случай получил широкий резонанс. Администрацией планируется введение нормы, по которой реанимобиль должен приезжать на 75% вызовов с тяжелым состоянием не более чем за 8 минут.