Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

НАСА вскоре сообщит о сенсационном открытии по поводу жизни на Марсе

Американское космическое ведомство четыре дня назад оповестило все мировое сообщество о том, что марсоходу Phoenix Mars Lander удалось взять образцы марсианской воды. Эта новость стала почти сенсационной, о нем тут же принялись писать все издания и вещать все телеканалы. На Землю впервые попала вода с Марса – это, конечно, событие неординарное.

Но дело в том, что, кроме воды, марсианскому аппарату удалось получить еще «кое-что», им сделаны «более существенные» открытия, о которых в ближайшее время сообщит космическое ведомство. Эти «данные являются гораздо более провокационными, чем получение воды». Об этом на своих страницах написало американское издание «AviationWeek & Space Technology», ссылаясь на надежные источники в научных кругах и в самой НАСА.

В США уже вовсю обсуждают тот факт, что в Белый Дом наряду с официальной версией марсианской находки было отправлено «предупреждение» о чем-то особенном, обнаруженном на Марсе. Новая сенсация самым прямым образом связана с тем, что Марс в настоящее время является планетой, которая может поддерживать жизнь.

Если американское космическое ведомство получит разрешение от Белого Дома, результаты исследований марсохода Phoenix Mars Lander будут обнародованы уже в середине августа.