Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Северная Осетия окажет помощь южным соседям

В связи с последними событиями в Южной Осетии президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал главе Южной Осетии Эдуарду Кокойты «гуманитарную и родственную помощь». В ходе телефонного разговора североосетинского и южноосетинского президентов Мамсуров заявил: «Если и в дальнейшем агрессивные действия с грузинской стороны будут нарастать, то жители Северной Осетии, у которых очень много родственников в Южной Осетии, не будут сидеть, сложа руки». При этом глава Северной Осетии подчеркнул, что о военном вмешательстве речи не идет.

Также североосетинский президент опроверг появившиеся сообщения о том, что республика принимает беженцев из южноосетинских сел, обстрелянных ночью с 1 на 2 августа. Таймураз Мамсуров сообщил, что в Северной Осетии действительно на отдыхе находятся южноосетинские школьники, однако в скором времени они отправятся домой, а им на смену прибудут другие.

Напомним, в ночь на субботу с грузинской стороны были обстреляны Цхинвали и несколько сел Южной Осетии. При обстреле были использованы гранатометы и минометы, а также стрелковое, в том числе и снайперское, оружие.

Всю ночь с 1 на второе августа в районе продолжались перестрелки. С обеих сторон имеются раненые, сообщается о шестерых погибших с южноосетинской стороны.