Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

При въезде в США ваши ноутбуки попадут в чужие руки

Министерство национальной безопасности США (DHS) разработало новые правила для лиц, въезжающих на территорию страны. Согласно им, таможенники и сотрудники иммиграционных служб имеют право изымать в зоне контроля ноутбуки и другие электронные приборы на неопределенное время.

Правила касаются любых приборов и носителей, хранящих информацию в цифровом или аналоговом формате: жестких дисков, "флэшек", сотовых телефонов, айподов, КПК, видео- и аудиопленок. Это относится не только к иностранцам, но и гражданам США. Носители изымаются для проверки содержащейся на них информации.

При этом сами данные могут копироваться сотрудниками федеральных служб и передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка. После проверки копии всех данных должны быть уничтожены. Однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям.

Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом. Оказывается, все это уже давно делается негласно во многих аэропортах, но повышенный общественный интерес заставил заявить об этом публично.