Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Почему годы делают мужчин счастливее женщин?

Американские исследователи установили, что мужчины с годами становятся счастливее, в то время как женщины, наоборот, все меньше довольны своей жизнью. Объясняется это довольно просто.

Построение семьи и реализация финансовых целей позволяют женщинам чаще ощущать себя счастливой в молодости. С возрастом "счастливая" чаша весов клонится в сторону сильного пола. Это вызвано тем, что в зрелые годы мужчины больше довольны своим финансовым положением и личной жизнью, чем женщины.

Исследователи выделили три возрастных рубежей. В 41 год больше мужчин, чем женщин, считают свои финансовые цели достигнутыми. В 48 – мужчины, в целом, чувствуют себя более счастливо, чем женщины. И, наконец, в 64 – американцы чаще американок говорят, что их личная жизнь удалась.

По мнению социологов, уровень "счастливости" зависит от воплощения в жизнь целей и ожиданий. В 20 лет около 90% мужчин и женщин признаются, что хотят быть счастливыми в браке. Женщины, выходя замуж в более раннем возрасте, реализуют эту цель раньше. Когда мужчины приходят к мысли о браке, многие женщины уже успевают развестись или овдоветь. Это смещает стрелки "счастливых часов" в сторону сильного пола.

Сохранить ощущение благополучия на семейном фронте до 64 лет женщинам удается благодаря детям. Для женщин они более важны, чем для мужчин. Дети в больше степени заполняют жизнь женщины, а потому это может быть фактор, поддерживающий чувство удовлетворенности семейной жизнью.

Кроме того, исследование также показало, что в возрасте людям больше требуется для счастья, чем в юности. Например, в списке из 10 пунктов молодежь, принявшая участие в опросе, выбирала до четырех позиций, включая жилья, детей и красивую одежду. Пожилые люди отмечали в списке в среднем шесть пунктов