Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Нужен шкаф: шкаф купе. Кухни,шкафы на заказ.

 

Большинство транспортных расходов чиновников США признано необоснованным

Эксперты считают, что большая часть транспортных расходов правительства США в 2007 году является необоснованной. Как стало известно, на содержание 642,2 тысячи автомобилей для чиновников было потрачено 3,4 миллиарда долларов. Такие данные предоставило Управление служб общего назначения (General Services Administration). Причем отчет этого ведомства грешит многими «неточностями», в чем его и уличили эксперты.

Так, GSA заявил, что в Министерстве жилищного строительства и городского развития США транспортные расходы снизились, однако эксперты подсчитали, что они, напротив, с 2004 года выросли на 70 процентов. Департамент внутренних дел закупил еще 1,5 тысячи автомобилей, хотя ранее заявлял о сокращении их численности.

Не отказывают себе в дополнительном комфорте и отдельные высокопоставленные чиновники. Так, выяснилось, что министра транспорта Мэри Питерс возят по делам сразу два личных шофера, зарплата которых за 2007 год составила 128 тысяч долларов. Особенно возмутило экспертов то, что личный водитель министра здравоохранения и социальных служб ежегодно получает около 90 тысяч долларов, хотя средняя зарплата квалифицированной медсестры составляет всего около 35 тысяч долларов за год.