Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Строительно-монтажные организации вологодской области здесь

 

Нефть на мировых рынках снова выросла в цене

После сделанного в пятницу в Вашингтоне заявления заместителя премьер-министра Израиля Шауля Мофаза о том, что Иран к 2010 году сможет осуществлять производство урана на военном уровне, цены на нефть на мировом рынке повысились. Специалисты связывают увеличение цены на нефть с тем, что конфронтация с Ираном может вызвать перебои поставок «черного золота» из этой страны.

Сейчас среди стран-членов ОПЕК только Саудовская Аравия добывает нефти больше, чем Иран. Ежедневно в Иране добывают около четырех миллионов баррелей «черного золота».

После заявления израильских властей цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на бирже IСE в Лондоне выросла на 20 центов и составила 124,18 доллара за баррель. В Нью-Йорке на бирже NYMEХ стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на 1,02 доллара и составила 125,10 доллара за баррель.

Соединенные Штаты и некоторые другие страны подозревают, что под прикрытием программы мирного атома Иран разрабатывает ядерное оружие. Иранские власти неоднократно заявляли, что ядерная программа страны направлена исключительно на удовлетворение собственных энергетических нужд.