Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Рязань" запустила баллистическую ракету


В пятницу, 1 августа, атомный подводный ракетоносец Северного флота "Рязань" осуществил успешный пуск баллистической ракеты из акватории Баренцева моря

В расчетное время головная часть ракеты прибыла на полигон Кура на Камчатке, где поразила условную цель. Пуск был произведен из подводного положения.

Командует атомным подводным ракетоносцем "Рязань" капитан первого ранга Игорь Степаненко.

Командующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий поздравил экипаж атомного подводного ракетоносца с успешно выполненной задачей.

Напомним, что на днях адмирал Высоцкий заявил, что новейший ракетный комплекс морского базирования "Булава-М" будет освоен Военно-морским флотом уже в этом году. Он разрабатывается для стратегических атомных подводных лодок класса "Борей". Головная лодка этого проекта "Юрий Долгорукий" уже спущена на воду и проходит государственные испытания.

Высоцкий отметил ее уникальные характеристики – комплекс "Булава", с ядерными блоками индивидуального наведения, способен поражать цели на расстоянии до восьми тысяч километров.

"Булава" полностью разработана и изготовлена на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса и максимально унифицирована с ракетным комплексом стратегического назначения "Тополь-М".