Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За "Утомленных солнцем" Никита Михалков "поплатился" лицом

Во время съемок продолжения фильма "Утомленные солнцем" режиссер Никита Михалков получил ранения лица. Как рассказал он сам, шрамы и ссадины достались ему в эпизоде "боевых" действий.

Прыгая в окоп, он выронил автомат, о который и ударился. "Слава богу, все обошлось", – сказал Михалков на пресс-конференции.

Это не первое ЧП на съемках фильма. Так, в октябре 2007 года пьяный солдат напал на милиционера, охранявшего боеприпасы и оружие, предназначенные для съемок. Злоумышленник захотел проникнуть в помещение, но получил отпор. Тогда он достал нож и дважды ударил прапорщика в живот. Нападавший был задержан.

За год работы над картиной серьезно пострадали спасатели МЧС, молодые актеры и каскадер. В начале октября прошлого года в ДТП пострадали заслуженные артисты Валерий Кондратьев и Игорь Смеловский, занятые в эпизодах, а также четверо молодых актеров из массовки.

Фильм "Утомленные солнцем" создан в 1994 году. Он удостоен "Оскара" в категории "лучший зарубежный фильм". Это самая дорогая картина в истории российского кино: ее бюджет – 55 млн долларов.

Сегодня известный режиссёр снимает не одну полнометражную картину, а две: "Утомленные солнцем-2" в двух частях, и 12-серийный телевизионный фильм, где будет прослежен и расширен сюжет киноверсии.

Первую часть планируется выпустить в прокат 9 мая 2010 года, к 65-летию Победы. Вторая – выйдет чуть позже, а телесериал – в 2011 или 2012 году.