Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Невзлина наказали рублем и пожизненным сроком

Сегодня Мосгорсуд признал бывшего совладельца НК «ЮКОС» Леонида Невзлина виновным в организации серии убийств и покушений на убийство и приговорил к пожизненному заключению. Невзлин также должен, по решению суда, выплатить потерпевшим 5,5 миллиона рублей компенсации. При этом суд проходил в отсутствие обвиняемого, а приговор был вынесен заочно.

Напоминаем, что Невзлина обвиняли в организации нескольких убийств – мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, владелицы магазина в центре Москвы Валентины Корнеевой и супругов Гориных; в организации покушения на управляющего австрийской компании East Petroleum Евгения Рыбина (при этом погиб его водитель и были ранены два охранника).

Среди обвинений, также озвученных следствием, – организация покушения на бывшего чиновника столичной мэрии Ольгу Костину и разбойное нападение на бывшего сотрудника ЗАО «Роспром» Сергея Колесова. Как считает следствие, Леонид Невзлин был организатором всех этих преступлений и отдавал прямые приказы по этому поводу бывшему сотруднику службы безопасности «ЮКОСа» Алексею Пичугину, который уже отбывает пожизненное заключение.

Однако сам Невзлин с 2003 года проживает в Израиле, имеет его гражданство и отвергает все выдвинутые против него обвинения. Причем израильский суд недавно отказался выдать России бизнесмена, посчитав представленные российской прокуратурой доказательства недостаточными. Правда, российская прокуратура намерена просить израильские власти о том, чтобы Невзлин отбывал пожизненный срок в этой стране.